04:03 

Ремонт в наших сердцах

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
До дня X. осталась неделя, хорошо, если две. Мы только что закончили балкон и отмыли квартиру от ремонта. За год мы сделали кухню, ванну и переоборудовали балкон под теплый кабинет. За бортом осталась гостиная и коридорчик. Уже вложено какое-то нереальное количество сил и денег в это дело. При этом всём мы не забывали исправно носить взносы во имя Сбербанка, еще и докладывать сверху, тем самым ипотеку срезали на четверть. И вот осталась неделя (а может и меньше, а может и больше) до события, которое изменит всё. Сидим с женой усталые, пьём чай и как бы не всерьез начинаем считать. Когда появится ребенок зал мы уже сделаем не скоро, старый ремонт от застройщика сидит в печенках, а на руках у нас не очень большая сумма равная бюджету косметического ремонта типа поклеить обои\положить линолеум, натянуть потолок и всё, денег ноль.



Ну вы поняли. Это будет заключительный аккорд ремонтных работ. Растянется он на неделю, я надеюсь, не дольше. Эта скверна добралась до святая святых — моего рабочего места. Хотя я подстраховался сделав из балкона себе кабинет, всё равно из режима я вылечу. Завтра начинаем громить комнату разбирать огромный шкаф со всеми вещами в квартире (самое страшное), разводить электрику, а я параллельно должен за неделю дорисовать два проекта. К концу октября все звёзды на небе выстроятся в ряд, а пингвины на северном полюсе выстроятся в квадрат. Нужно всё успеть. Так и живём.

@темы: Про жизнь

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  194  (100%)
Всего: 194

@темы: Не свое

Начало взрослой жизни

главная